Пиментовое масло

0

Пиментовое масло получают из недозрелых плодов пиментового дерева (Pimenta officinalis L.), растущего на островах Вест-Индии и прилегающих частях Америки. Дистилляция с водяным паром размельченных плодов дает около 4% масла. Главным компонентом является эвгенол, как в гвоздичном масле и в коричном масле из листьев. Из листьев пименты также получают масло, но худшего качества.


     

 


Свойства и применение


Пимента является известной пряностью, продаваемой чаще всего под названием "английское зелье" или "английский перец". Подобно другим пряностям азиатского происхождения кроме вкусовых достоинств оказывает антисептическое действие, а также предупреждает гастрические заболевания и пищевые отравления. Обладает успокоительно-тонизирующим действием. Применяется при ревматических и мышечных болях, при инфекции дыхательных путей, пищеварительной системы и кожи.


Стандартизация: ISO-3043.


Ограничений IFRA нет.


Внимание: Масло сильного действия. Не применять без указаний ароматерапевта.

Применение в ароматерапевтических смесях


При массаже: депрессия, нервные напряжения, волнение, исте-рия, мышечные напряжения, переутомление мышц, простуда, ревма-тизм, инфекции дыхательных путей, инфекции пищеварительной си-стемы, несварения, вздутия, судороги.


Для ванн: депрессия, нервные напряжения, волнение, истерия, мышечные напряжения, переутомление мышц, простуда, ревматизм, инфекции дыхательных путей, инфекции пищеварительной системы, несварения, вздутия, судороги.


При ингаляции (ароматерапевтический камин): депрессия, нервные напряжения, волнение, истерия, простуда, инфекции дыхательных путей.