Грейпфрутовое масло

0

Грейпфрутовое масло, как и все цитрусовые масла, получают прессованием корок грейпфрутовых плодов (Citrus paradisa Me/.) де-рева, выращиваемого в тех же районах, что и апельсины, и лимоны. Выход масла немного меньше, чем у апельсина. Оно имеет более свежий, возбуждающий запах по сравнению с апельсиновым маслом. Находит такое же применение.
 
 Грейпфрутовое масло  Грейпфрутовое масло  Грейпфрутовое масло

 
Свойства и применение
Является прежде всего тонизирующим и противодепрессионным средством, особенно при мигренях на нервной почве. Применяется при болезнях печени и почек, а также как мочегонное средство при терапии ожирения и целлюлита. Дает хороший эффект как средство, помогающее при лечении наркомании. Стандартизация: ISO-3053. IFRA ограничивает применение этого масла в препаратах, оста-ющихся на коже, подвергающейся солнечному воздействию.
Внимание: Смеси, содержащие грейпфрутовое масло, не следует применять непосредственно перед появлением на солнце.
 
Применение в ароматерапевтических смесях
При массаже: депрессия, нервные напряжения, мигрени, невро-зы, болезни печени и почек, ожирение, целлюлит, терапия при наркомании. Для ванн: нервные напряжения, неврозы, мигрени, болезни пе-чени и почек, ожирение, целлюлит, терапия при наркомании. При ингаляции (ароматерапевтический камин): депрессия, нервные напряжения, неврозы, мигрени, терапия при наркомании