Кориандр или кинза

0

Кориандровое масло получают из семян кориандра (Coriandrum sativum L.), выращиваемого в Европе, Китае, Северной Африке, США, Японии. Раздробленные плоды дистиллируют с водяным паром, получая около 1 % масла. Главным компонентом является л иналол (до 90%).

 

 Coriandrum sativum  Coriandrum sativum  Coriandrum sativum

 

 

 

 

Свойства и применение

Семена кориандра — это известная пряность прежде всего для всякого рода маринадов и мясных блюд. Масло оказывает антисептическое и успокаивающее действие, снимает усталость и волнение. Оказывает разогревающее и обезболивающее действие, поэтому применяется при терапии ревматизма и артрита. Антисептические свойства используют также при гриппе, простудах и пищевых отравлениях.

Стандартизация:ВР 88, ISO-3516.

Ограничений IFRA нет.

Применение в ароматерапевтических смесях

При массаже: волнения, физическая усталость, нервные напря-жения, ревматические боли, артрит, грипп, простуда. Для ванн: волнения, физическая усталость, нервные напряже-ния, ревматические и артрические боли, грипп, простуда, пищевые отравления, вздутия. При ингаляции (ароматерапевтический камин): волнения, физи-ческая усталость, нервные напряжения, грипп, простуда.