Мандариновое масло

0
Мандариновое масло, как и другие цитрусовые масла, получают методом прессования не совсем зрелых плодов мандаринового дерева (Citrus nobiles Lour., Citrus madurensis), выращиваемого в основном в Италии и других странах Средиземного моря. Выход масла составляет около 0,8%. Обладает антисептическими, успокаивающими и тонизирующими свойствами. Является успокаивающим, снотворным средством, смягчает раздражения, состояния страха, уменьшает сердцебиение, понижает кровяное давление.
 
 
 Citrus madurensis  Citrus madurensis  Citrus madurensis

 
 
Свойства и применение
Применяется при тошноте, запорах и заболеваниях печени. Дает хороший эффект при общей слабости и усталости. Стандартизация: ISO-3528. IFRA ограничивает применение масла в препаратах, остающихся на коже, подвергающейся солнечному воздействию.
 
Внимание: Смеси, содержащие мандариновое масло, не следует применять на коже (массаж, ванны, компрессы) перед непосредственным появлением на солнце. Мандариновое масло быстро портится. Хранить плотно закрытым в холодильнике.
 
Применение в ароматерапевтических смесях
При массаже: бессонница, нервные напряжения, общая слабость, гипертония, состояния страха, раздражения. Для ванн: бессонница, нервные напряжения, общая слабость, гипертония, состояния страха, раздражения, тошнота, запоры, заболевания печени. Для ингаляции (ароматерапевтический камин): бессонница, нервные напряжения, общая слабость, гипертония, состояния страха, раздражения.