Морс брусничный

0 Напитки после бани

 

Морс брусничный


Требуется: 400 г брусники, 200 г сахара, 20 мл лимонного сиропа, 500 мл воды.

 


Приготовление. Ягоды промыть, выложить в эмалированную посуду, растереть деревянной ложкой или пестиком и отжать сок.


Мезгу залить водой и довести до кипения на слабом огне, после чего снять с плиты, процедить, добавить сахар, снова довести до кипения, смешать с выжатым соком и настаивать в течение 2 дней в прохладном месте. Перед употреблением добавить сироп.



Применение. Пить после посещения русской бани


 
 
 


Едва ли что-либо другое, нежели воздействие банного жара, так просто и вместе с тем эффективно помогает избавиться от застоя крови, вредного для организма.