Вишневка хмельная (домашнего приготовления).

0

 

Вишневка хмельная (домашнего приготовления).

Этот вкусный и самый здоровый напиток приготовляется так : выбрать хороший и плотный бочонок, окованный четырьмя железными обручами; вишни должны быть зрелыми чистыми, без косточек и листьев; насыпать промытых вишен почти полный бочонок так, чтобы в бочонке свободного места оставалось не более чем на вершок . На вишни налить меду из ульев чистого свежего, мед лучше использовать белый.

Мед нужно лить потихоньку и влить его столько , чтобы он покрывал все вишни и наполнил между ними все пустое пространство. Потом бочонок крепко закупорить, пробку залить смолой, перевязать бочонок через пробку прочною веревкой, и весь бочонок лучше засмолить, чтобы внешний воздух не имел не какого соприкосновения; бочонок этот поставить в холодное место или погреб, а лучше зарыть его в землю или песок и оставить его так на три месяца; в это время произойдет брожение (ферментация) и если бочонок не прочен и без железных обручей, то очень часто его разрывает. По прошествии трех месяцев вишневка будет совершенно готова; тогда откупорить бочонок, перелить в бутылки, процеживая сквозь холстину, бутылки закупорить, крепко завязав бечёвкой, и горлышки облить смолой или сургучом; так приготовленная вишневка может сохраняться несколько лет.