Домашний мед. (хмельной).

0

 

Домашний мед. (хмельной).

Взять 20 фунтов (1фунт = 400гр)развести в четырех ведрах воды, вылить в котел, поставить на огонь, положить ¼ фунта хмелю, завязать в марлю, по два золотника кардамону и фиалкового корня и дать кипеть небольшим ключом (на медленном огне) два часа. Когда мед будет готов, взять два стакана меду, дать немного остыть, подбить двумя ложками пшеничной муки, положить 3 ложки дрожжей и дать опаре подняться. Мед слить в бочонок, а когда он остынет до теплоты парного молока положить приголовок; дав забродить отнести в холодное место, а потом опустить на лед, дать постоять недели две и тогда разлить в бутылки. Для придания напитку золотистого цвета, взять фунт сахара, смочить водою поджечь до красна и положить в мед.