Сахарный мед домашнего приготовления.

0

Сахарный мед домашнего приготовления.

Развести 10 фунтов (1фунт= 400гр.)сахарного песку в двух ведрах воды, вылить в медный, хорошо вылуженный котел, поставить на огонь и варить, снимая пену; потом, процедив , поставить в холодное место дать стоять сутки, чтобы мед хорошо отстоялся. Через сутки слить в чистый котел, завязать в марлю горсть хмеля, положить в мед и поставить котел на огонь; когда мед довольно уварится, положить два золотника (1 золотник=4,2гр.) фиалкового корня, крупно истолченного, два золотника кардамону и золотник гвоздики , дать еще кипеть полчаса, потом вынуть хмель и влить мед в чистую кадочку. Взяв стакан сваренного меду, подбить ложкою пшеничной муки, положить две ложки дрожжей, дать подняться, а когда мед остынет до температуры парного молока, положить приголовок (мед с мукой). Дав меду забродить , слить в бочонок , поставить в холодное место, влить три золотника разваренного в воде желатина и, дав меду устоятся, разлить в бутылки, положить в каждую бутылку по одной или по две изюминки, закупорить бутылки как можно крепче.